{"id":1102,"date":"2009-08-30T00:00:56","date_gmt":"2009-08-29T22:00:56","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=1102"},"modified":"2009-12-08T14:28:08","modified_gmt":"2009-12-08T12:28:08","slug":"wachsbohnchensalat","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2009\/08\/30\/wachsbohnchensalat\/","title":{"rendered":"Wachsb\u00f6hnchensalat"},"content":{"rendered":"
Ein leckeres Gericht mit gebratenem Fleisch, H\u00e4hnchen oder Fleischsauce wie z.B. Gehacktessauce ohne den herrlichen Wachsb\u00f6hnchensalat meiner Schwiegermutter Anna ist undenkbar.<\/p>\n
Vor mindestens 40 Jahren war ich zum wiederholten Male bei meinen Schwiegereltern zum Abendessen anl\u00e4sslich eines Geburtstages im Kreise der gro\u00dfen Verwandtschaft eingeladen. Meine zuk\u00fcnftige Schw\u00e4gerin und meine Schwiegermutter hatten bereits den ganzen Tag gekocht: Es gab Kotelettbraten, als Krone geformt, kross gebacken im Backofen mit allerlei dazu.<\/p>\n
Und nat\u00fcrlich auch diesen unvergleichlichen Salat, der seitdem bei uns zu jeder Feier dazu geh\u00f6rt. Einfach und lecker.<\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Die frischen Wachsb\u00f6hnchen werden ges\u00e4ubert, indem man jeweils den Anfang und das Ende der kleinen B\u00f6hnchen abschneidet. Dann teilt man diese evtl. in 1\/2 – oder 1\/4 – St\u00fcckchen und w\u00e4scht sie einmal kurz ab. In einen mittleren Topf gibt man zur H\u00e4lfte kaltes Wasser und dazu gut 1 Teel. Salz. Nun k\u00f6nnen die B\u00f6hnchen hineingegeben werden und sollten nicht zu gar gekocht werden.<\/p>\n Inzwischen gibt man in eine Sch\u00fcssel einen guten Schuss Kondensmilch, etwas Essig, Salz und Pfeffer, die sehr fein geschnittene Zwiebel, etwas Zucker\u00a0und ca. 2 Essl. Wasser. Das Ganze herzhaft abschmecken.<\/p>\n Die gekochten \u00a0B\u00f6hnchen in einem Sieb abgie\u00dfen und noch hei\u00df in die vorbereitete Marinade geben.<\/p>\n Ideal als Beilagen- oder Partysalat.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Ein leckeres Gericht mit gebratenem Fleisch, H\u00e4hnchen oder Fleischsauce wie z.B. Gehacktessauce ohne den herrlichen Wachsb\u00f6hnchensalat meiner Schwiegermutter Anna ist undenkbar. Vor mindestens 40 Jahren war ich zum wiederholten Male bei meinen Schwiegereltern zum Abendessen anl\u00e4sslich eines Geburtstages im Kreise der gro\u00dfen Verwandtschaft eingeladen. Meine zuk\u00fcnftige Schw\u00e4gerin und meine Schwiegermutter hatten bereits den ganzen Tag […]<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109,102],"tags":[113,205,180,67,80,93,181,206],"yoast_head":"\n\n