{"id":1666,"date":"2009-12-03T06:07:53","date_gmt":"2009-12-03T04:07:53","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=1666"},"modified":"2011-12-28T10:38:13","modified_gmt":"2011-12-28T08:38:13","slug":"lachs-in-krauter-sahne-sauce-a-la-monika","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2009\/12\/03\/lachs-in-krauter-sahne-sauce-a-la-monika\/","title":{"rendered":"Lachs in Kr\u00e4uter-Sahne-Sauce \u00e0 la Monika"},"content":{"rendered":"
Meine Cousine Monika in Spanien ist unter anderem eine hervorragende K\u00f6chin. Allein durch die viele Besuche und Aufenthalte von der Verwandtschaft, Bekanntschaft und Freunden bei ihr in Spanien bedingt, muss sie sich sehr oft was Gutes einfallen lassen, das sie ihren G\u00e4sten kredenzen kann, ohne dass es zu viel Arbeit und Stress macht. Wir wurden also bei unserem Besuch entsprechend verw\u00f6hnt und schw\u00e4rmten u.a. noch lange von diesem k\u00f6stlichen, leichten und schnell zuzubereitenden Lachs. <\/p>\n
Zutaten f\u00fcr 4 Personen:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Der frische Lachs wird gewaschen, \u00a0ges\u00e4ubert (die dunkle Unterseite – Haut – wird vom Filet abgetrennt, da der Lachs sonst nach dem Zubereiten etwas bitter schmecken k\u00f6nnte), \u00a0von evtl. Gr\u00e4ten befreit und dann in ca. 5 cm breite Streifen geschnitten.<\/p>\n Eine flache Pfanne wird erw\u00e4rmt und die Cr\u00e8me Fra\u00eeche oder evtl. Saure Sahne vorsichtig hinein gegeben und mit den Gew\u00fcrzen, dem Zitronensaft und den Kr\u00e4utern versehen. (Die Sauce nicht kochen lassen!) Dann die Lachs-Streifen roh in die erhitzte Sauce geben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.<\/p>\n W\u00e4hrenddessen kann der dazu passende Reis \u00a0gekocht werden.<\/p>\n Tipp<\/strong>: Mit Saurer Sahne zubereitet, gilt dieses Gericht auch als Schonkost und hat zudem noch wenig Kalorien.<\/p>\n\n