{"id":2108,"date":"2010-01-08T08:16:45","date_gmt":"2010-01-08T06:16:45","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=2108"},"modified":"2010-01-04T17:17:18","modified_gmt":"2010-01-04T15:17:18","slug":"grillage-torte","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2010\/01\/08\/grillage-torte\/","title":{"rendered":"Grillage-Torte"},"content":{"rendered":"
Nun kam zu Jahresbeginn der Geburtstag meines Mannes… Was sonst noch auf den Kaffeetisch kam, war ihm quasi egal, nur die Grillage-Torte, die musste dabei sein. Jetzt wissen wir: sie schmeckt auch, wenn drau\u00dfen eisige Temperaturen herrschen.<\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Zun\u00e4chst die Baiser-Kr\u00f6nchen in den geschlossenen T\u00fcten<\/span> (staubt nicht!) mit dem Handballen oder einem h\u00f6lzernen Fleischklopfer in kleine St\u00fccke zerteilen.<\/p>\n Eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen, sodass die Folie rundherum \u00fcber den Rand hinausgeht. Dadurch l\u00e4sst sich die Torte nachher kinderleicht aus der Form l\u00f6sen.<\/p>\n Die Sahne-Baiser-Schoko-Mischung in die Form geben und mit einem Kochl\u00f6ffel gut andr\u00fccken, damit die Mischung sp\u00e4ter auch unten einen glatten Rand bildet.<\/p>\n<\/a>Dieses wirklich einfache Rezept f\u00fcr eine unglaublich leckere Grillage-Torte verdanke ich meiner ehemaligen Nachbarin Frau K\u00fcppers. Vornehmlich im Sommer setze ich das Rezept nun schon seit \u00fcber 10 Jahren zu den verschiedensten Anl\u00e4ssen immer wieder gerne ein.<\/p>\n
\n
<\/a>Nun einen halben Liter Sahne mit ca. 100 g Zucker und 1 Pckg. Instant Gelatine f\u00fcr kalte Gerichte in einer gro\u00dfen R\u00fchrsch\u00fcssel steif schlagen. Die Raspelschokolade und die H\u00e4lfte der Baiser-Br\u00f6ckchen mit einem Kochl\u00f6ffel unter die steife Sahne heben.<\/p>\n