<\/a>Gern serviere ich vor einem guten Essen einen leckeren, leichten Salat. Appetitanregend sollte er sein, gut aussehen und nicht zu allt\u00e4glich sein.<\/p>\nUnsere engsten Nachbarn hatten sich zum Essen angesagt, und mein Mann und ich \u00fcberlegten die Men\u00fcfolge. \u00a0F\u00fcr die Nachbarn zu kochen ist immer eine Freude, da diese den Aufwand und die Arbeit sch\u00e4tzen. Also war uns auch dieses Mal keine M\u00fche zu viel.<\/p>\n
Wir wussten, dass eine Person etwas sp\u00e4ter kam, also konnte die Vorspeise nicht komplett vorbereitet werden, um auch noch f\u00fcr die nachfolgende Person noch schmackhaft sein. So haben wir die Zutaten also einzeln vorbereitet und in kleinen Sch\u00fcsselchen bis zur Verwendung bereit gestellt. \u00a0<\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n\n500 g zarten Rucola<\/li>\n 500 g frische Champignons oder 300 g Pfifferlinge<\/li>\n 100 g Parmesam \/ geraspelt<\/li>\n etwas Butter<\/li>\n<\/ul>\nF\u00fcr die Marinade<\/span>:<\/p>\n\nBalsamico-Essig, Zucker, Wasser, Salz und Pfeffer<\/li>\n<\/ul>\nZubereitung:<\/strong><\/p>\nDen Rucola-Salat gut waschen, die Stiele abschneiden und in nicht zu kleine Teile zupfen. In einer Salatschleuder oder einem sauberen, trockenen K\u00fcchentuch gut trocknen.<\/p>\n
Die Champignons ebenfalls gut putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter sch\u00f6n kross anbraten.<\/p>\n
Aus Essig, Zucker, Wasser, Salz und Pfeffer eine Marinade ganz nach Geschmack erstellen.<\/p>\n
Zum Servieren jeweils eine Portion Salat dekorativ auf einem gr\u00f6\u00dferen Teller plazieren, ein paar krosse Champignons obenauf geben, mit etwas Mariande (jeweils ca. 1 – 2 EL) marinieren und mit einem Essl\u00f6ffel Parmesan bestreuen.<\/p>\n
Gleich servieren.<\/p>\n
(c) Foto: Markus Hein\/pixelio.de<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Gern serviere ich vor einem guten Essen einen leckeren, leichten Salat. Appetitanregend sollte er sein, gut aussehen und nicht zu allt\u00e4glich sein. Unsere engsten Nachbarn hatten sich zum Essen angesagt, und mein Mann und ich \u00fcberlegten die Men\u00fcfolge. \u00a0F\u00fcr die Nachbarn zu kochen ist immer eine Freude, da diese den Aufwand und die Arbeit sch\u00e4tzen. […]<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109],"tags":[114,67,71,116,80,93,181],"yoast_head":"\n
Rucola-Salat mit Champignons - Muttis Kochblog<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n