<\/a>Kartoffeln, in welcher Variation auch immer,\u00a0 sind eine wundervolle und gesunde Beilage zu gutem Essen.<\/p>\nBei meiner Schwester Marlies fand mal wieder ein Familienfest statt. War es Ostern, Weihnachten oder ein Geburtstag? Ich kann es nicht mehr sagen.\u00a0 Bedingt allein durch die eigene gro\u00dfe Familie, hat sie sehr oft sehr viele G\u00e4ste zu bewirten. Vor einiger Zeit \u00fcberraschte sie uns mit dieser leckeren, nahrhaften und au\u00dferdem noch einfach und schnell zu machenden Beilage.<\/p>\n
Es gab ein wundervoll zartes, im Backofen gebratenes Schweinefilet mit leckerem Gurkensalat. Dazu diese kross gebackenen Sesamkartoffeln: „Einfach ein Gedicht!“.<\/p>\n
<\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n\n- 500 g\u00a0 festkochende Kartoffeln<\/li>\n
- Salz, Pfeffer<\/li>\n
- Oliven\u00f6l<\/li>\n
- Sesamsamen \/ 1 kl. T\u00fcte<\/li>\n<\/ul>\n
Zubereitung:<\/strong><\/p>\nDie Kartoffeln sch\u00e4len, waschen und halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die halbierten Kartoffeln gut im \u00d6l wenden, salzen, pfeffern und anschlie\u00dfend im Sesamsamen w\u00e4lzen bzw. damit panieren. Die panierten Kartoffeln dann auf das Backpapier geben und noch mit etwas \u00d6l betr\u00e4ufeln.<\/p>\n
Gut bei 220 \u00b0 C \/ Hei\u00dfluft ca. 20 Min. goldbraun backen (je nach Kartoffelgr\u00f6\u00dfe auch etwas l\u00e4nger).<\/p>\n
Tipp: M\u00f6chte man das Ganze etwas eher \u00a0vorbereiten, so tut man gut daran, die gesch\u00e4lten und halbierten \u00a0Kartoffeln einfach \u00a0in Salzwasser „halbgar“ zu kochen und erkalten zu lassen. Am n\u00e4chsten Tag einfach eine halbe Stunde vor dem Essen die Kartoffeln zuerst in \u00d6l, dann in die Sesam-, Salz-, Pfeffermischung w\u00e4lzen und im Backofen sch\u00f6n braun backen.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Kartoffeln, in welcher Variation auch immer,\u00a0 sind eine wundervolle und gesunde Beilage zu gutem Essen. Bei meiner Schwester Marlies fand mal wieder ein Familienfest statt. War es Ostern, Weihnachten oder ein Geburtstag? Ich kann es nicht mehr sagen.\u00a0 Bedingt allein durch die eigene gro\u00dfe Familie, hat sie sehr oft sehr viele G\u00e4ste zu bewirten. Vor […]<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109],"tags":[113,48,326,67,332,93],"yoast_head":"\n
Sesamkartoffeln "Marlies" - Muttis Kochblog<\/title>\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\n\t\n\t\n