<\/a>Heute m\u00f6chte ich noch einmal ein Rezept des ersten Fernsehkochs, des legend\u00e4ren Clemens Wilmenrod, ver\u00f6ffentlichen.<\/p>\nEine Gem\u00fcsebeilage, die nicht nur in die Herbstzeit passt, die uns so viele Fr\u00fcchte und Gem\u00fcsesorten in H\u00fclle und F\u00fclle bescherte. Ein Eldorado f\u00fcr Hobbyk\u00f6che!<\/p>\n
Das Gem\u00fcse ist in k\u00fcrzester Zeit erstellt, ist leicht und erh\u00e4lt durch den R\u00e4ucherspeck eine leicht deftige Note. Eine ideale Beilage f\u00fcr Herbst- und Wintergerichte.<\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n\n2 – 3 Stangen Lauch oder Porree<\/li>\n 1 Zwiebel, fein geschnitten<\/li>\n 2 Tomaten, geviertelt<\/li>\n etwas R\u00e4ucherspeck, gew\u00fcrfelt<\/li>\n evtl. etwas Schlagsahne<\/li>\n<\/ul>\nZubereitung:<\/strong><\/p>\nDie Lauch- oder Porreestangen in St\u00fccke von etwa 2 cm L\u00e4nge schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel, den Tomaten-Vierteln und etwas gew\u00fcrfelten R\u00e4ucherspeck in einen Topf geben, den Deckel darauf setzen und d\u00e4mpfen lassen.<\/p>\n
Die Zugabe von Wasser ist unn\u00f6tig. Das Gem\u00fcse d\u00e4mpft im eigenen Saft und ist in ca. 10 Min. fertig.<\/p>\n
Tipp: <\/strong>Um es zu verfeinern\u00a0 kann man nach Wilmenrod etwas B\u00fcchsenmilch hinzugeben, ist aber in der heutigen Zeit nicht mehr aktuell, ich nehme einen kleine Schuss Schlagsahne. Weiterer Gew\u00fcrze bedarf es nicht. Einfach k\u00f6stlich!<\/p>\n(c) Foto: Betty \/ pixelio.de<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Heute m\u00f6chte ich noch einmal ein Rezept des ersten Fernsehkochs, des legend\u00e4ren Clemens Wilmenrod, ver\u00f6ffentlichen. Eine Gem\u00fcsebeilage, die nicht nur in die Herbstzeit passt, die uns so viele Fr\u00fcchte und Gem\u00fcsesorten in H\u00fclle und F\u00fclle bescherte. Ein Eldorado f\u00fcr Hobbyk\u00f6che! Das Gem\u00fcse ist in k\u00fcrzester Zeit erstellt, ist leicht und erh\u00e4lt durch den R\u00e4ucherspeck eine […]<\/p>\n","protected":false},"author":5,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[110],"tags":[113,180,244,178,321,123,92,271],"yoast_head":"\n
Lauch- oder Porree-Gem\u00fcse - Muttis Kochblog<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n