{"id":3078,"date":"2020-12-01T05:25:00","date_gmt":"2020-12-01T03:25:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=3078"},"modified":"2020-05-02T17:10:27","modified_gmt":"2020-05-02T15:10:27","slug":"gefuellte-honigkuchentorte","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2020\/12\/01\/gefuellte-honigkuchentorte\/","title":{"rendered":"Gef\u00fcllte Honigkuchen-Torte"},"content":{"rendered":"
Weihnachten – die Zeit f\u00fcr Kerzenschein, Honigkuchen und Brat\u00e4pfel…<\/p>\n
Honigkuchen und Brat\u00e4pfel? Dieses Rezept, das sich schon seit vielen Jahren in meiner Sammlung befindet, vereint den Geschmack beider Advents- und Weihnachtsklassiker in einer k\u00f6stlichen Torte hervorragend miteinander.<\/p>\n
Dazu eine sch\u00f6ne Tasse Tee oder Kaffee, einen kleinen Klacks Schlagsahne (man g\u00f6nnt sich ja sonst nichts), und schon steht einem perfekten Nachmittag nichts mehr im Wege…<\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n f\u00fcr den Teig:<\/span><\/p>\n f\u00fcr die F\u00fcllung:<\/span><\/p>\n f\u00fcr die Dekoration:<\/span><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Den Honig und das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, dann abk\u00fchlen lassen. Nach dem Abk\u00fchlen die weiteren Teigzutaten mit dem Honig-Fettgemisch verr\u00fchren.<\/p>\n Die H\u00e4lfte des Teiges in eine am Boden gefettete und mit Mehl best\u00e4ubte Springform streichen.<\/p>\n Die \u00c4pfel sch\u00e4len und fein raspeln, mit den \u00fcbrigen Zutaten f\u00fcr die F\u00fcllung vermischen und auf den Teig geben. Den restlichen Teig auf die F\u00fcllung streichen und die Torte bei 175 – 190 Grad f\u00fcr 45 – 50 Min. backen.<\/p>\n Die abgek\u00fchlte Torte mit Kuvert\u00fcre \u00fcberziehen und evtl. mit Marzipansternchen garnieren.<\/p>\n\n
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