<\/a>Ein Ei trennen, das Eigelb beiseite stellen. 150 g Mehl mit 40 g Zucker, Eiwei\u00df, Salz und 80 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mds. eine 1\/2 Stunde kalt stellen. Die Fr\u00fcchte (Erdbeeren) waschen und abtropfen bzw. die TK-Fr\u00fcchte auftauen lassen.<\/p>\nInzwischen die Schokolade klein schneiden. Die Milch erhitzen, die Schokolade darin schmelzen. Die Erdbeeren mit 1 TL Puderzucker p\u00fcrieren. Die \u00fcbrigen Eier trennen. Den Quark mit 175 g Zucker, der Zitronenschale, der St\u00e4rke und allen Eigelben verr\u00fchren.<\/p>\n
Den Backofen auf ca. 175 Grad C vorheizen. Nun den Teig auf bemehlter Fl\u00e4che ausrollen. Auf den Boden einer mit Fett ausgestrichenen Springform (26 cm Durchm.) legen. Darauf nun in Schichten die Erdbeer-, Vanille-, Schokocreme verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 1\u00a0 1\/4 Std. abbacken.<\/p>\n
Sobald der Kuchen ausgek\u00fchlt ist, diesen aus der Form nehmen und auf einen sch\u00f6nen Kuchenteller geben. Die Verzierung kann wie bei einem Eis gestaltet werden, evtl.mit Schlagsahnetuffs und mit Eiskeksen oder ganz einfach auch mit etwas Schokolade. Danach mit Puderzucker gut bestreuen.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
In diesem Jahr – 2011 – hielt sich der Winter einfach viel zu lang. Mein Mann und ich konnten es daher kaum abwarten, wieder einmal eine, wenn auch kleine, Fahrradtour zu wagen. Na, ja: Gerade 5 Grad C + (f\u00fcr Anfang Februar). Zu warm war es nicht, aber unserer Meinung nach zu kalt auch nicht. […]<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109],"tags":[62,142,387,310,662,67,74,386,79,84,150,111],"yoast_head":"\n
Quarkkuchen - F\u00fcrst-P\u00fcckler-Art - Muttis Kochblog<\/title>\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\n\t\n\t\n