{"id":3731,"date":"2020-12-05T10:00:00","date_gmt":"2020-12-05T08:00:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=3731"},"modified":"2020-05-02T18:21:46","modified_gmt":"2020-05-02T16:21:46","slug":"haehnchen-mit-tomaten-spargel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2020\/12\/05\/haehnchen-mit-tomaten-spargel\/","title":{"rendered":"H\u00e4hnchen mit Tomaten & Spargel"},"content":{"rendered":"
Zum Obst- und Gem\u00fcsekauf gehe ich immer wieder gern in unseren Uerdinger Bauerladen. Dort stimmen Frische und Qualit\u00e4t, man erh\u00e4lt Produkte aus der Region, dazu eine nette Beratung und den ein oder anderen Tipp. So z.B. dieses super-leckere H\u00e4hnchenrezept, das ich vor einiger Zeit dort erhielt und mir jetzt wieder in die H\u00e4nde fiel.<\/p>\n
F\u00fcr die Spargelzeit ist dies Rezept ein perfekter Begleiter. Wenn man h\u00e4ufig Spargel genie\u00dft, bietet es eine fruchtige, nicht ganz so kalorien-intensive Variante, die schnell und einfach zuzubereiten ist.<\/p>\n
Zutaten f\u00fcr 4 Portionen:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spargel putzen, die Mini-Tomaten waschen und halbieren.<\/p>\n Die H\u00e4hnchenbrustfilets in eine Sch\u00fcssel legen, den Spargel und die halbierten Tomaten zusammen mit einem TL Rosmarin zugeben.<\/p>\n Das Ganze mit einem TL Meersalz, schwarzem Pfeffer und einem EL Oliven\u00f6l w\u00fcrzen und gut vermischen.<\/p>\n Alles in eine Aluschale geben, dabei das Fleisch obenauf legen. Gut w\u00fcrzen. Abschlie\u00dfend etwas Wei\u00dfwein hinzugeben.<\/p>\n Das Tomatenh\u00e4hnchen f\u00fcr ca. 25 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen garen.<\/p>\n Vor dem Servieren mit Balsamico betr\u00e4ufel, dazu Baguette reichen. Einfach k\u00f6stlich!<\/p>\n\n