<\/a>Mein Sohn und meine Schwiegertochter leben vegetarisch. Daher bin ich nat\u00fcrlich auch immer auf der Suche nach leckeren ‚fleischlosen‘ Rezepten, in der ich die derzeit angebotene Gem\u00fcsevielfalt einbringen kann.<\/p>\nHier nun ein ehemals nicht ganz vegetarisches Rezept, dass ich bereits 2001 gefunden und ein wenig individualisiert habe. Bei meinen „Kindern“ fand die Zucchinicreme gro\u00dfen Anklang, \u00fcbrigens wie auch die im vorherigen Eintrag beschriebenen Zucchinipl\u00e4tzchen. Und wer auch auf Alkohol verzichten m\u00f6chte, kann den Schuss Sherry einfach weglassen…<\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n\n500 g Zucchini<\/li>\n 2EL Oliven\u00f6l<\/li>\n 1 Schalotte<\/li>\n 1 Knoblauchzehe<\/li>\n 1 Pepperoni, entkernt<\/li>\n 150 ml Cr\u00e8me fra\u00eeche<\/li>\n 800 ml Gem\u00fcsebr\u00fche<\/li>\n 1 Pck. Kresse<\/li>\n 1 Bund Petersilie<\/li>\n 1 Schuss Sherry<\/li>\n<\/ul>\nZubereitung:<\/strong><\/p>\nDie Schalotte und den Knoblauch sch\u00e4len und fein hacken. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in grobe W\u00fcrfel schneiden.<\/p>\n
In einem weiten Topf 2 EL Oliven\u00f6l erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin and\u00fcnsten. Die Zucchiniw\u00fcrfel hinzugeben und mitd\u00fcnsten. Die entkernte Pepperoni hinzugeben.<\/p>\n
Mit Salz und Pfeffer w\u00fcrzen, anschlie\u00dfend mit der Gem\u00fcsebr\u00fche abl\u00f6schen. Das Ganze mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur f\u00fcr ca. 20 Minuten garen.<\/p>\n
W\u00e4hrenddessen die Kresse abschneiden und die Petersilie fein hacken.<\/p>\n
Den Topf vom Herd nehmen, die Kresse unterr\u00fchren und die Suppe mit einem Passierstab oder dem Mixer p\u00fcrieren.<\/p>\n
Cr\u00e8me fra\u00eeche und Petersilie unterr\u00fchren und kurz ziehen lassen. Einen Schuss Sherry zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.<\/p>\n
(c) Foto: Rainer Sturm \/ <\/span>pixelio.de<\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Mein Sohn und meine Schwiegertochter leben vegetarisch. Daher bin ich nat\u00fcrlich auch immer auf der Suche nach leckeren ‚fleischlosen‘ Rezepten, in der ich die derzeit angebotene Gem\u00fcsevielfalt einbringen kann. Hier nun ein ehemals nicht ganz vegetarisches Rezept, dass ich bereits 2001 gefunden und ein wenig individualisiert habe. Bei meinen „Kindern“ fand die Zucchinicreme gro\u00dfen Anklang, […]<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":7806,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109],"tags":[318,180,38,409,87,93,181,253],"yoast_head":"\n
Zucchinicremesuppe mit Kresse - Muttis Kochblog<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n