{"id":4290,"date":"2011-10-13T08:19:12","date_gmt":"2011-10-13T06:19:12","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=4290"},"modified":"2015-07-03T14:57:37","modified_gmt":"2015-07-03T12:57:37","slug":"sahniges-bohnengemuese","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2011\/10\/13\/sahniges-bohnengemuese\/","title":{"rendered":"Sahniges Bohnengem\u00fcse"},"content":{"rendered":"
Wenn man an Bohnengem\u00fcse denkt, sieht man gr\u00fcne Bohnen vor sich, die in der Regel mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und etwas frischer Tomate gekocht wurden.<\/p>\n
Das Rezept f\u00fcr diese sahnige Variante erhielt ich vor vielen Jahren von einer ehemaligen Mitarbeiterin, die sehr gute Hausmannskost kochen konnte. Der mit den Zwiebeln angebratene gekochte Schinken liefert ein herrliches Basisaroma und die verfeinerte Sahne-Variante erm\u00f6glicht eine Kombination mit vielerlei Gerichten… Einfach lecker!<\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Die Bohnen waschen, putzen und in kurze St\u00fccke schneiden. Die Zwiebel sch\u00e4len und fein w\u00fcrfeln. Den gekochten Schinken in feine Quadrate schneiden.<\/p>\n Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelw\u00fcrfel darin and\u00fcnsten, den gekochten Schinken dazugeben und ebenfalls mit and\u00fcnsten.<\/p>\n Die geschnittenen Bohnen obenauf legen und ca. 1\/4 l Wasser angie\u00dfen. Den Br\u00fchw\u00fcrfel dazugeben und aufkochen. Das Gem\u00fcse so lange d\u00fcsten, bis das Wasser verkocht ist.<\/p>\n Etwas Mehl \u00fcber die Bohnen st\u00e4uben, 3 EL s\u00fc\u00dfe Sahne unterr\u00fchren und servieren.<\/p>\n\n