{"id":4321,"date":"2011-10-15T07:50:51","date_gmt":"2011-10-15T05:50:51","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=4321"},"modified":"2015-07-03T14:57:31","modified_gmt":"2015-07-03T12:57:31","slug":"gebratene-kartoffelklose","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2011\/10\/15\/gebratene-kartoffelklose\/","title":{"rendered":"Gebratene Kartoffelkl\u00f6\u00dfe"},"content":{"rendered":"

In den vergangenen Eintr\u00e4gen habe ich nun schon einige festliche Gerichte in den Kochblog gestellt. Hier nun einmal eine passende Beilage, die ich hier bei uns am Niederrhein kennen und sch\u00e4tzen gelernt habe: gebratene Kartoffelkl\u00f6\u00dfe, die schnell in einer halben Stunde aus Pellkartoffeln bereitet werden k\u00f6nnen.<\/p>\n

Diese Kl\u00f6\u00dfe sind \u00fcbrigens nicht kugelf\u00f6rmig, wie man wohl gemeinhin von Kl\u00f6\u00dfen annimmt, sondern haben eher die Form flacher Frikadellen. Mit Petersilie und Muskat gew\u00fcrzt sind sie perfekt f\u00fcr Rheinischen Sauerbraten, Rinderbraten oder –<\/span>rouladen<\/span><\/a>.<\/span><\/p>\n

Zutaten:<\/strong><\/p>\n