Zubereitung:<\/strong><\/p>\nDen Spinat in zwei H\u00e4lften zu je 250 g teilen und separat auftauen lassen.<\/p>\n
Die erste H\u00e4lfte zun\u00e4chst ausdr\u00fccken, dann fein hacken und in eine R\u00fchrsch\u00fcssel geben. Den Ricotta, Salz, Muskat sowie das Ei und das Eigelb hinzuf\u00fcgen und gut miteinander vermischen.<\/p>\n
Den Weichweizengrie\u00df portionsweise zugeben und einr\u00fchren, bis ein formbarer, nicht zu fester Teig entsteht.<\/p>\n
Den fertigen Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.<\/p>\n
Die Arbeitsfl\u00e4che mit Mehl einst\u00e4uben. Den Teig teilen und daraus 1,5 cm dicke Rollen formen. Von den Rollen ca. 1,5 cm lange St\u00fccke abschneiden und die Zinken einer Gabel hineindr\u00fccken, sodass ein geriffeltes Muster entsteht. Die fertigen Gnocchi mit einem Trockentuch abdecken und beseite stellen.<\/p>\n
Einen gro\u00dfen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi portionsweise darin f\u00fcr 3 Minuten garen, mit einem Schauml\u00f6ffel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen, bis alle Gnocci gar sind.<\/p>\n
W\u00e4hrenddessen das Oliven\u00f6l und die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Den restlichen Spinat gut ausdr\u00fccken, in die Pfanne geben, kurz and\u00fcnsten und dann gemeinsam mit den Gnocchi darin schwenken.<\/p>\n
Zum Servieren die Spinat-Gnocchi auf Tellern anrichten und mit den Parmesanhobeln bestreuen.<\/p>\n
Guten Appetit!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Meine Schwiegertochter und mein Sohn leben vegetarisch, und daher kommt, wenn sie bei uns zu Gast sind, selbstverst\u00e4ndlich fleischloses auf den Tisch. Ein leckeres, gut vorzubereitendes Gericht sind diese Gnocchi. Wenn man die „Rohlinge“ abgedeckt stehen l\u00e4sst, kann man sie \u00e1 la minute servieren, da die Kochzeit nur sehr gering ist. Das Gericht ist \u00fcbrigens […]<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109,102],"tags":[113,31,180,483,162,38,405,114,484,86,93,485],"yoast_head":"\n
Spinat-Gnocchi - Muttis Kochblog<\/title>\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\n\t\n\t\n