Zubereitung:<\/strong><\/p>\nDie Birnen sch\u00e4len, vierteln, das Kerngeh\u00e4use entfernen und in kleine St\u00fccke schneiden.<\/p>\n
Die Walnussh\u00e4lften halbieren, die Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.<\/p>\n
Die Spaghetti in einem gro\u00dfen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgie\u00dfen und abtropfen lassen.<\/p>\n
W\u00e4hrend die Spaghetti kochen, die Gem\u00fcsebr\u00fche mit dem Wei\u00dfwein in einem kleinen Topf aufkochen und die Birnenst\u00fccke darin f\u00fcr ca. 10 Minuten and\u00fcnsten lassen. Anschlie\u00dfend die Birnen abgie\u00dfen und abtropfen lassen.<\/p>\n
Gleichzeitig etwas Butter in einer gro\u00dfen, breiten Pfanne auf niedriger Temperatur zerlaufen lassen.<\/p>\n
Den Gorgonzola fein zerbr\u00f6seln, mit den Salbeibl\u00e4ttern zu der Butter in die Pfanne geben und unter R\u00fchren schmelzen lassen.<\/p>\n
Nach und nach die Sahne unterr\u00fchren, bis die Sauce (nicht nur herrlich riecht), sondern eine cremige Konsistenz angenommen hat. Die Salbeibl\u00e4tter aus der Sauce fischen.<\/p>\n
Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne zur Gorgonzola-Sauce geben und alles gut vermischen.<\/p>\n
Vor dem Servieren die Birnenst\u00fccke unterheben, die Spaghetti portionsweise auf die Teller geben, und mit den Walnussvierteln und der Petersilie bestreuen.<\/p>\n
(c) Foto: Josef T\u00fcrk Jun. \/ pixelio.de<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Wenn wir bei Freunden und Verwandten zum Essen eingeladen sind und wir dort mit k\u00f6stlichen Leckereien verw\u00f6hnt werden, bin ich nat\u00fcrlich immer „auf der Jagd“ nach neuen Rezepten f\u00fcr unseren Kochblog. Und so war es neulich wieder so weit, dass wir gleich zu einer Hauptspeise und einem dazu passenden Vorspeisensalat eingeladen wurden, deren Rezepte ich […]<\/p>\n","protected":false},"author":6,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109,102],"tags":[577,522,495,578,38,112,63,64,210,171,79,579,580,93,352,549,403],"yoast_head":"\n
Spaghetti al Gorgonzola mit Birne und Walnuss - Muttis Kochblog<\/title>\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\t \n\t \n\t \n