<\/a>Wenn man am n\u00e4chsten Tag keine wichtigen Termine hat, kann man sich auch einmal etwas mehr Knoblauch g\u00f6nnen. Und was gibt es da Sch\u00f6neres, als einen Teller feinster Garnelen in einer fruchtig-scharfen Chili-Knoblauch-Marinade? Nun, vielleicht zwei Teller\u2026<\/p>\nUns und unseren Kindern hat es hervorragend gemundet, und daher stelle ich dieses Rezept heute auch in unserem Kochblog vor.<\/p>\n
\u00dcbrigens: Wenn man die noch rohen Garnelen auf einen Schaschlikspie\u00df spie\u00dft, erh\u00e4lt man leckere Garnelenspie\u00dfe, die auch perfekt als Vorspeise geeignet sind.<\/p>\n
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Zutaten:<\/strong><\/p>\n\n- 500 g Garnelen<\/li>\n
- 1 kl. Zwiebel<\/li>\n
- 2 Chilischoten<\/li>\n
- 1 kl. Bund frischen Koriander<\/li>\n
- 2 Knoblauchzehen<\/li>\n
- 1 Limette<\/li>\n
- 1 TL Honig<\/li>\n
- Oliven\u00f6l zum Braten<\/li>\n<\/ul>\n
Zubereitung:<\/strong><\/p>\nSofern nicht k\u00fcchenfertig gekauft, die Garnelen sch\u00e4len, entdarmen und zur Seite stellen.<\/p>\n
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen sch\u00e4len und fein hacken, die Chilischoten putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Limette auspressen, den Saft dabei auffangen.<\/p>\n
Den Koriander waschen, trocken sch\u00fctteln, die Bl\u00e4tter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.<\/p>\n
Einige EL Oliven\u00f6l in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzuf\u00fcgen und darin glasig and\u00fcnsten. Den Knoblauch, die Chilistreifen, den Limettensaft und den Honig hinzuf\u00fcgen. Die Garnelen dazugeben und unter st\u00e4ndigem Wenden bei hoher Temperatur erhitzen, bis sie sich rot f\u00e4rben. (Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt.)<\/p>\n
Die fertigen Garnelen aus der Pfanne nehmen, den Koriander untermischen und auf Tellern angerichtet mit frischem Baguette oder Knoblauchbrot servieren.<\/p>\n
Tipp: Wer es sch\u00e4rfer liebt, kann die Kerne in den Chilis belassen.<\/span><\/p>\n(c) Foto: Klaus-Uwe Gerhardt\u00a0 \/ pixelio.de<\/span><\/a><\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Wenn man am n\u00e4chsten Tag keine wichtigen Termine hat, kann man sich auch einmal etwas mehr Knoblauch g\u00f6nnen. Und was gibt es da Sch\u00f6neres, als einen Teller feinster Garnelen in einer fruchtig-scharfen Chili-Knoblauch-Marinade? Nun, vielleicht zwei Teller\u2026 Uns und unseren Kindern hat es hervorragend gemundet, und daher stelle ich dieses Rezept heute auch in unserem […]<\/p>\n","protected":false},"author":6,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109,102],"tags":[327,117,38,118,635,636,200,93,181,271],"yoast_head":"\n
Chili-Knoblauch-Garnelen - Muttis Kochblog<\/title>\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\n\t\n\t\n