<\/a>Man muss nicht erst an den Bodensee fahren, um die leckeren schwarzen S\u00fc\u00dfkirschen aus der Region zu genie\u00dfen. Wir jedoch hatten das Gl\u00fcck, ein paar Tage in der N\u00e4he von Lindau zu sein, und haben die S\u00fc\u00dfkirschernte dort im Juli in vollen Z\u00fcgen genossen. \u00dcberall S\u00fc\u00dfkirschfelder, an den Stra\u00dfen entsprechende St\u00e4nde, welche die roten Fr\u00fcchte darboten. Gekauft, gewaschen, gegessen…<\/p>\nEine alte Bauersfrau riet uns, doch einmal einen Streuselkuchen mit diesen Fr\u00fcchten zu backen. Wir w\u00fcrden begeistert sein. Sehr gern nahmen wir das Rezept entgegen und ich habe den Kuchen zu Hause sogleich mit den mitgebrachten Fr\u00fcchten ausprobiert.<\/p>\n
Einfach genial! Schmelzend s\u00fc\u00df die Kirschen, knusprig die Streusel. Ein dickes „Danke“ nach Lindau.<\/p>\n
Zutaten<\/strong>:<\/p>\nF\u00fcr den M\u00fcrbeteig:<\/p>\n