{"id":698,"date":"2020-03-01T07:00:00","date_gmt":"2020-03-01T05:00:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=698"},"modified":"2020-04-29T21:56:53","modified_gmt":"2020-04-29T19:56:53","slug":"putenbraten-in-aprikosensauce","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2020\/03\/01\/putenbraten-in-aprikosensauce\/","title":{"rendered":"Putenbraten in Aprikosensauce"},"content":{"rendered":"
In der kalten Jahreszeit oder Vorweihnachtszeit lade ich sehr gern Freunde, Familie und Bekannte zu einem stimmungsvollen Abendessen bei uns zu Hause ein. Damit auch ich als K\u00f6chin und Hausfrau etwas mehr Zeit meinen G\u00e4sten widmen kann versuche ich, nicht so arbeitsaufwendige Men\u00fcs zu finden, die schmackhaft sind, der Jahreszeit entsprechen und trotzdem etwas aus dem Rahmen fallen. Folgendes Rezept ist einfach vorzubereiten und trotzdem im Geschmack \u00fcberraschend.<\/p>\n
Zutaten<\/strong> (f\u00fcr 4 bis 6 Personen):<\/p>\n F\u00fcr die Sauce<\/span>:<\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Eine gr\u00f6\u00dfere Auflaufform vorbereiten. Die frische Putenbrust mit kaltem Wasser gut abwaschen, trocken tupfen und mit den Gew\u00fcrzen Salz, Pfeffer etc. w\u00fcrzen. (Evtl. die Putenbrust mit rohen Schinkenscheiben ummanteln und gegebenenfalls mit K\u00fcchengarn umwickeln, damit das Fleisch besser zusammen h\u00e4lt.)<\/p>\n F\u00fcr die Sauce den Ingwer und die Aprikosen in kleine W\u00fcrfelchen schneiden und mit der Orangenschale, dem Saft, Essig, Salz, Wein, Sojasauce und Konfit\u00fcre vermischen. Diese Sauce in die Auflaufform geben, das Fleisch obenauf legen.<\/p>\n Nun die Form in den Backofen geben und bei Hei\u00dfluft ca. 160 Grad (nicht vorgeheizt) ca. 60 Min. braten. Das Wasser mit der Speisest\u00e4rke vermischen, dieses Gemisch in die Auflaufform zur Sauce gie\u00dfen und verr\u00fchren.<\/p>\n Achtung: Die Sauce nicht zu viel andicken. EL f\u00fcr EL zugeben!<\/p>\n Den Putenbraten mit etwas Sauce \u00fcbergie\u00dfen und weiter das Fleisch 30 Min. garen. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und zugedeckt ca. 5-10 Min. alles ruhen lassen.<\/p>\n Den Putenbraten heraus nehmen, in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit ein paar getrockneten Aprikosen und ausgel\u00f6sten Orangenscheiben gef\u00e4llig dekorieren und mit der Sauce anrichten.<\/p>\n\n
\n