{"id":812,"date":"2009-06-08T10:34:47","date_gmt":"2009-06-08T08:34:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=812"},"modified":"2010-11-20T11:49:25","modified_gmt":"2010-11-20T09:49:25","slug":"sektkuchen-torte-von-tante-agnes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2009\/06\/08\/sektkuchen-torte-von-tante-agnes\/","title":{"rendered":"Sektkuchen-Torte von Tante Agnes"},"content":{"rendered":"
Eine kleine Kaffeerunde als Nachfeier zum 80. Geburtstag unserer Tante Agnes brachte wie immer leckere Kuchenideen ins Gespr\u00e4ch, unter anderem diese Sektkuchen-Kreation.<\/p>\n
Durch den prickelnden Geschmack des Piccolos ist dieser Kuchen etwas ganz Besonderes. Gerade zu feierlichen Anl\u00e4ssen oder an Feiertagen ist diese Torte die optimale Wahl. <\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Die Eier trennen, das Eiwei\u00df mit der H\u00e4lfte des Zuckers aufschlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, den N\u00fcssen und der zerkleinerten Schokolade verr\u00fchren, den festen Eischnee dazu geben.<\/p>\n Die Masse in eine gut gefettete Springform f\u00fcr Torten hinein geben und bei 170 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.<\/p>\n Den noch warmen Kuchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker aufschlagen. Das Aranca-Puddingpulver mit dem Sekt separat aufschlagen (ca. 2 Min.) und vorsichtig die aufgeschlagene Sahne untermischen.<\/p>\n Den Kuchen aus der Form nehmen. Die abgetropften Mandarinen auf dem Boden verteilen, die Sahne-Puddingmischung oben auf geben und ca. 4 Std. kalt stellen. Die K\u00e4lte verbindet die Aromen miteinander und wir k\u00f6nnen einen herrlich luftigen, fruchtigen Kuchen probieren.<\/p>\n Auch mit 80 Jahren gelingt so ein Gedicht, und wir G\u00e4ste haben es uns munden lassen.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Eine kleine Kaffeerunde als Nachfeier zum 80. Geburtstag unserer Tante Agnes brachte wie immer leckere Kuchenideen ins Gespr\u00e4ch, unter anderem diese Sektkuchen-Kreation. Durch den prickelnden Geschmack des Piccolos ist dieser Kuchen etwas ganz Besonderes. Gerade zu feierlichen Anl\u00e4ssen oder an Feiertagen ist diese Torte die optimale Wahl.<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109],"tags":[310,662,64,326,79,84,151,150],"yoast_head":"\n\n
\n
\n