{"id":879,"date":"2009-08-17T15:44:01","date_gmt":"2009-08-17T13:44:01","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=879"},"modified":"2009-12-08T14:32:30","modified_gmt":"2009-12-08T12:32:30","slug":"bunter-salatteller","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2009\/08\/17\/bunter-salatteller\/","title":{"rendered":"Bunter Salatteller"},"content":{"rendered":"
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Ein sch\u00f6ner Sommerabend verf\u00fchrt zum Grillen auf der Terasse, auf dem Balkon, im Garten…<\/p>\n
Ein St\u00fcckchen Fleisch, Fisch oder Gem\u00fcse\u00a0 ist immer da. Ein leckerer Salat, vor allem saisonal, vielleicht sogar aus der Region oder aus unserem eigenen Garten,\u00a0 erg\u00e4nzt das Ganze.<\/p>\n
Einmal ein etwas anderer Salat…<\/p>\n
Zutaten f\u00fcr 4 Personen:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong> Spitzkohl, Gurke, Rettich, Radieschen und Salami in einer Sch\u00fcssel mischen. Schnittlauch waschen, trockensch\u00fctteln und in feine R\u00f6llchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verr\u00fchren, \u00d6l unterschlagen. Schnittlauch bis auf einen Essl\u00f6ffel zum Garnieren in der Vinaigrette mischen und auf Teller verteilen. Mit dem \u00fcbrigen Schnittlauch bestreut servieren.<\/p>\n Tipp<\/strong>:\u00a0 Zu diesem frischen Salat ein leckeres Baguette, etwas Kr\u00e4uterbutter, vielleicht ein k\u00fchles Bier.<\/p>\n Was wollen wir mehr!<\/p>\n\n
\nDen Spitzkohl putzen, vierteln und waschen, Strunk herausschneiden und die Kohlviertel in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Spitzkohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und halbieren. Rettich sch\u00e4len und grob raspeln. Gurke waschen und schr\u00e4g in d\u00fcnne Scheiben schneiden.<\/p>\n