{"id":890,"date":"2009-07-30T17:35:46","date_gmt":"2009-07-30T15:35:46","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=890"},"modified":"2009-12-09T06:52:07","modified_gmt":"2009-12-09T04:52:07","slug":"zupfkuchen-schwarz-weiss","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2009\/07\/30\/zupfkuchen-schwarz-weiss\/","title":{"rendered":"Zupfkuchen schwarz-wei\u00df"},"content":{"rendered":"
Eine Einladung zum Kaffee bei uns zu Hause stand an, jedoch mir fiel nichts passendes, frisches, neues ein.<\/p>\n
Ein Griff in meine Schatzkiste mit unz\u00e4hligen Abschnitten und herausgerissenen Rezeptseiten erwies sich als gl\u00fccklich: Ein Zupfkuchen schwarz\/wei\u00df mit Quark geriet in die engere Wahl.<\/p>\n
Nicht zu aufwendig, jedoch sehr dekorativ stellte sich dann mein fertiger Kuchen dar. Er mundete allen Kaffeesierenden prima, war nicht zu \u00fcppig, schmeckt sehr frisch und wird demn\u00e4chst des\u00f6fteren auf meiner Kaffeetafel stehen.<\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n Kuchenboden:<\/strong> Drei Viertel des Teiges in eine gefettete 26 cm Durchm. gro\u00dfe Springform (etwas noch mit den Haseln\u00fcssen ausstreuen) geben. Den Rand und den Boden etwas andr\u00fccken.<\/p>\n F\u00fcllung:<\/strong> Die Masse auf den vorbereiteten Boden in der Springform geben.<\/p>\n Das restliche Viertel des Bodenbelages auf die Quarkmasse verteilen, die Springform in den Ofen geben und abbacken (evtl. etwas abdecken mit Alufolie).<\/p>\n Umluft: 150 Grad – ca. 75 Min.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Eine Einladung zum Kaffee bei uns zu Hause stand an, jedoch mir fiel nichts passendes, frisches, neues ein. Ein Griff in meine Schatzkiste mit unz\u00e4hligen Abschnitten und herausgerissenen Rezeptseiten erwies sich als gl\u00fccklich: Ein Zupfkuchen schwarz\/wei\u00df mit Quark geriet in die engere Wahl. Nicht zu aufwendig, jedoch sehr dekorativ stellte sich dann mein fertiger Kuchen […]<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[109],"tags":[310,296,662,74],"yoast_head":"\n\n
\n135 g Butter zusammen mit 125 g Zucker, 1 Ei, Kakao, Mehl und dem Backpulver in eine Sch\u00fcssel geben, mit dem Knethaken verr\u00fchren oder mit der Hand zu Streuseln vermengen.<\/p>\n
\n250 g Butter mit 275 g Zucker sowie dem Vanillinzucker cremig verr\u00fchren. Die restlichen 4 Eier nach und nach untergeben. Quark, Puddingpulver und\u00a0 Sahne dazugeben und sch\u00f6n verquirlen.<\/p>\n