{"id":950,"date":"2009-08-20T16:09:33","date_gmt":"2009-08-20T14:09:33","guid":{"rendered":"http:\/\/www.muttiskochblog.de\/?p=950"},"modified":"2009-12-09T06:47:40","modified_gmt":"2009-12-09T04:47:40","slug":"feine-eistorte","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.muttiskochblog.de\/2009\/08\/20\/feine-eistorte\/","title":{"rendered":"Feine Eistorte"},"content":{"rendered":"
Kaffeezeit zur Sommerzeit ist immer ein Highlight!<\/p>\n
Drau\u00dfen sitzen, das sch\u00f6ne, warme\u00a0 Wetter und die Sonne genie\u00dfen.\u00a0 Freunde einladen, die Natur auf sich wirken lassen, ob im Garten, auf dem Balkon oder im Freien. Eine gute Tasse Kaffee oder Tee, ein leckerer Kuchen, ein sch\u00f6n gedeckter Tisch, nette Leute…<\/p>\n
Das k\u00f6nnen wir genie\u00dfen u. a. mit dieser tollen Eistorte, die wirklich jedem gelingt. Ein Knaller f\u00fcr jede Sommertafel.<\/p>\n
Zutaten:<\/strong><\/p>\n Teig:<\/p>\n F\u00fcllung:<\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig r\u00fchren. Steif geschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben, Speisest\u00e4rke \u00fcbersieben und alles vorsichtig unterheben. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben.<\/p>\n Bei 180-200\u00b0C (Gas 2-3),\u00a0 15-20 Min. backen.<\/p>\n F\u00fcr die F\u00fcllung:<\/strong><\/p>\n Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Rum schaumig r\u00fchren.\u00a0 Sahne nach Vorschrift mit Sahnefestiger zubereiten und mit dem steifgeschlagenen Eischnee und geriebener oder feingehackter Schokolade unter die Eicreme heben. Den mit Pergamentpapier ausgelegten Springformrand (oder, falls Sie\u00a0 1 Tortenring haben, auf\u00a0 den\u00a0 Springformrand legen, dann brauchen Sie kein Pergamentpapier) um den ausgek\u00fchlten Tortenboden legen. F\u00fcllung hineingeben und im Tiefk\u00fchlfach oder Gefrierschrank 2-3 Std. gefrieren. Torte mit Sahne und Schokoladenraspeln garnieren.<\/p>\n Tipp:<\/strong> Vor dem Servieren ca. 15 Min vorher aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen. Dann ist der Schmelz der Eistorte sp\u00fcrbar und man kann die Torte besser anschneiden.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Kaffeezeit zur Sommerzeit ist immer ein Highlight! Drau\u00dfen sitzen, das sch\u00f6ne, warme\u00a0 Wetter und die Sonne genie\u00dfen.\u00a0 Freunde einladen, die Natur auf sich wirken lassen, ob im Garten, auf dem Balkon oder im Freien. Eine gute Tasse Kaffee oder Tee, ein leckerer Kuchen, ein sch\u00f6n gedeckter Tisch, nette Leute… Das k\u00f6nnen wir genie\u00dfen u. a. […]<\/p>\n","protected":false},"author":5,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false},"categories":[110,102],"tags":[62,310,662,79,84],"yoast_head":"\n\n
\n