Wenn man ein Essen mit Freunden plant, weiß man meist sofort: es gibt diesen oder jenen Braten, Fleisch oder Fisch… Erst bei der detaillierten Planung werden dann auch die Beilagen einer näheren Würdigung unterzogen. Und auch hier gibt es vielfältige Möglichkeiten: Karoffeln, Reis, Nudeln oder einfach nur Baguette, gekocht, gegart, gebraten, frittiert… Nach einigen Überlegungen […]
Chickenwings mit Honig-Knoblauch-Marinade
Meine Nichte lebt seit vielen Jahren in Amerika und schon einige Male nutzten wir die Gelegenheit, sie dort zu besuchen. Zu einem dieser Anlässe lernten wir auch diese herrlich würzigen Chickenwings kennen, die dort schon fast zu den Nationalgerichten zählen. Das Originalrezept verwendet die doppelte Anzahl an Knoblauchzehen, doch für meinen Geschmack ist das etwas […]
Zitronenpfeffer
Ideal für die kommende sommerliche Küche ist dieser selbst hergestellte Zitronenpfeffer, der die säuerliche Fruchtigkeit der Zitrone mit der würzigen Schärfe des frisch gestoßenen Pfeffers perfekt vereint. Zitronenpfeffer passt ideal zu frischen Salaten (dort kann er den normalerweise verwendeten schwarzen Pfeffer ersetzen) und eignet sich hervorragend für das Marinieren von Grillfleisch sowie zu Gerichten mit […]
Chili-Knoblauch-Garnelen
Wenn man am nächsten Tag keine wichtigen Termine hat, kann man sich auch einmal etwas mehr Knoblauch gönnen. Und was gibt es da Schöneres, als einen Teller feinster Garnelen in einer fruchtig-scharfen Chili-Knoblauch-Marinade? Nun, vielleicht zwei Teller… Uns und unseren Kindern hat es hervorragend gemundet, und daher stelle ich dieses Rezept heute auch in unserem […]
Gebratene Zucchini-Scheiben
Wenn das Wetter wieder einmal alles grau in grau erscheinen lässt, dann kommt ein kleiner Vorgeschmack auf den Sommer gerade recht, um eine trübe Stimmung zu vertreiben. So kaufte ich mir am Samstag auf dem Markt die ersten Zucchini dieses Jahres (wohl eher nicht aus der Region) und freute mich auf eine Pfanne mediterraner Köstlichkeit. […]