Selleriesalat mit Mandarinenstückchen und Walnüssen. Fruchtig, sahnig, super gesund.
Klare Rinderbrühe
Klare Rinderbrühe ist die Basis vieler Saucen, Eintöpfe und Suppen, z. B. der zuvor vorgestellten Leberknödelsuppe. Daher setze ich meist gleich eine größere Menge an, um einen Teil davon für eine weitere Verwendung einzufrieren. Das Erstellen von Rinderbrühe erfordert etwas Zeit. Je länger sie köchelt, um so kräftiger und intensiver im Geschmack wird sie. Doch […]
Englischer Früchtekuchen für Benno
Mein Mann Benno liebt einen festen Kuchen mit vielen getrockneten Früchten wie Rosinen, Sukade etc. und schätzt es sehr, wenn alles noch mit einem Hauch Rum abgerundet wird. Nachstehendes Rezept gehört zu den Klassikern der Kaffeetafel:
Ochsenschwanzsuppe á la Karla
Vor mindestens 20 Jahren fand eine sehr schöne Silvesterparty in Stenum nahe Bremen bei Freunden von uns statt. Karla wartete wie immer mit Herrlichkeiten auf uns und hatte sich wieder sehr viel einfallen lassen. Unter anderem zauberte sie eine blitzschnelle Ochsenschwanzsuppe mit Erbsen, grünen Pfefferkörnern und Pilzen. Die fix zubereitete Ochsenschwanzsuppe eignet sich perfekt als […]