Bärlauch hat sich in der letzten Zeit immer mehr zu einem festen Bestandteil der modernen Küche entwickelt. Und auch wenn ich immer wieder gern auf traditionelle oder in der Familie überlieferte Rezepte zurückgreife, schaue ich gern ‚über den Tellerrand‘, wenn es Neues zu entdecken gibt.
Und so erhielt ich neulich von einer Nachbarin – die wie ich in der Mittagszeit oft schnell etwas auf den Tisch bringen muss – dieses Rezept für Pasta mit Bärlauchpesto, das sofort Einzug in meinen Rezeptschatz hielt…
Zutaten:
- 400 g Pasta nach Wahl
- 1 Bund Bärlauch
- 1 EL gehackte Mandeln
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Wasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, die Stiele entfernen und anschließend grob hacken. Zusammen mit den Mandeln, 2 EL geriebenem Parmesan sowie dem Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten und das Pesto darüber geben.
Mit dem restlichen Parmesan servieren und genießen.
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