Beim ersten offiziellen Besuch bei Oma Anna (Abendessen im Kreise der großen Familie April 1969) gab es als Nachtisch nach Schweinebraten, Gemüse, Kartoffeln, Salat und natürlich Vorsuppe (Königssuppe) diesen Traum von Herrencreme. Wer dem nicht verfallen war, hatte selber Schuld.
Spätestens da habe ich meinen Liebsten lieben gelernt! Unwiderstehlich!
Zutaten (für 8 Personen):
- 1 L Milch
- 3 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 4 EL Zucker
- 1-2 Becher Schlagsahne
- 1-2 Tafeln Blockschokolade (je nach Geschmack)
- 4 EL mind. 40% Rum
Zubereitung:
Vanille-Puddingpulver mit ca. 200 ml Milch anrühren, restliche Milch erwärmen.
Nach dem Aufkochen das flüssige Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen lassen und sofort den halbfertigen Pudding in ein mit kaltem Wasser ausgespültes anderes Gefäß geben, damit der Pudding nicht anbrennt.
Den Zucker und den Rum in den heißen Pudding geben und gut verrühren. Den Pudding kalt stellen.
Die Blockschokolade in gröbere Stückchen hacken, die Schlagsahne schlagen.
Den kalten, etwas festeren Pudding mit dem Quirl durchrühren und in die cremig Masse nun die Schokolade und zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unter geben.
Mit Schokoblättern bestreuen.
Viel Vergnügen beim Zubereiten und Genießen!
Angelika Pattberg
Mai 2007
(c) Foto: Thomas Siepmann / pixelio.de