Sahniges Bohnengemüse

Wenn man an Bohnengemüse denkt, sieht man grüne Bohnen vor sich, die in der Regel mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und etwas frischer Tomate gekocht wurden.

Das Rezept für diese sahnige Variante erhielt ich vor vielen Jahren von einer ehemaligen Mitarbeiterin, die sehr gute Hausmannskost kochen konnte. Der mit den Zwiebeln angebratene gekochte Schinken liefert ein herrliches Basisaroma und die verfeinerte Sahne-Variante ermöglicht eine Kombination mit vielerlei Gerichten… Einfach lecker!

Zutaten:

  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 – 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 3 El süße Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • etwas Mehl

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen und in kurze Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den gekochten Schinken in feine Quadrate schneiden.

Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, den gekochten Schinken dazugeben und ebenfalls mit andünsten.

Die geschnittenen Bohnen obenauf legen und ca. 1/4 l Wasser angießen. Den Brühwürfel dazugeben und aufkochen. Das Gemüse so lange düsten, bis das Wasser verkocht ist.

Etwas Mehl über die Bohnen stäuben, 3 EL süße Sahne unterrühren und servieren.

(c) Foto: Steffi Pelz / pixelio.de

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