Aus einem alten und schon arg mitgenommenen Kochbuch stammt dieses leckere Rezept für Streuselkuchen. In diesem Fall mit Kirschen lässt sich der Kuchen jedoch beliebig umändern und z.B. mit Pflaumen, Beeren oder Rhabarber zur passenden Jahreszeit umändern.
Am liebsten mag ich ihn ja mit Zwetschgen und noch lauwarm. Eure Vorlieben für Streuselkuchen sind natürlich wieder gefragt und finden Ihren Platz wie gewohnt am Ende des Artikels bei den Kommentaren. Jetzt aber guten Hunger!
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
- ¼ L Milch
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 1 kg entsteinte Sauerkirschen
Für die Streusel:
- 200 g Magarine oder Butter
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig rühren. 10 Minuten gehen lassen, dann den restlichen Zucker, die Margarine in Flöckchen, Salz und Milch zufügen und kneten, bis der Teig Blasen bildet. 30 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen. Die entsteinten Kirschen darauf verteilen.
Aus Margarine oder Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten und über die Kirschen streuen.
Schaltung: E: 175°C, G: 2 Zeit: 30-40 Minuten
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