Garnelen kann es nie genug geben. Vor allem nicht, wenn sie mit ein wenig Knoblauch und Thymian auf den Grill oder auch in der Bratpfanne vor sich hin brutzeln. Dazu ein frischer Salat mit Rucola, Tomaten und Parmesan und die Gäste werden von der Leichtigkeit und dem Geschmack hin und weg sein.
Möhreneintopf
Jetzt wo das Wetter um einiges kälter und nasser wird, wünscht man sich oft etwas warmes, deftiges herbei. Eintöpfe bieten die wohlige Magenwärme und sind in ihrer Vielfalt unübertroffen. Auch wenn sie leider so ihre Zeit in Anspruch nehmen, lohnt sich der Aufwand. Dieser Möhreneintopf ist sehr fruchtig und schmeckt besonders Kindern sehr gut wegen […]
Nudeln mit Rucola
Ein leichtes italienisches Pasta-Gericht mit dem herzhaften Geschmack von Parmaschinken und der würzigen, nussigen Note des Rucolas. Die Cocktailtomaten geben dem Ganzen die gewisse fruchtige Note und der frische Parmesan rundet es perfekt ab. Ein Gericht, was ich persönlich jeden Tag essen könnte.
Kartoffelgratin
Ein klassisches leicht zuzubereitendes Kartoffelgratin wie dieses hier, passt zu jedem Gericht. Sei es ein Braten nach Muttis Art, Bratwürstchen oder einfach eine bunte Gemüsepfanne. Ich mag besonders die Festigkeit bei diesem Rezept. Alles stockt wunderbar zusammen und die Kartoffeln bleiben noch noch schön fest im Gegensatz zu manch anderen Varianten. Die kleine Menge an […]
Altdeutscher Vanillekuchen
Aus einem Kochbuch von 1989 stammt dieser unglaublich gut duftende Kuchen. Das Mark einer echten Vanilleschote und die Marzipanrohmasse mit Schokoraspeln und Mandeln machen ihn zu einer perfekten Kalorienbombe für die ersten kalten und verrregneten Herbstttage.