Diese Weihnachtsnascherei liebt mein Schwiegersohn Fabian ganz besonders.
Zutaten für 35 Stück:
- 1 Paket (200 g) Marzipan-Rohmasse
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 50 g abgezogene Mandelkerne (ganze Mandeln in heißes Wasser legen, danach die Haut abziehen)
- Backpapier
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Mehl verkneten. Das Ei trennen und das Eiweiß unter den Marzipanteig arbeiten. 1 Std. kühl stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, sofort auf das Blech setzen. Mit Eigelb bepinseln. Mandelkerne der Länge nach halbieren und je 3 Hälften an eine Kugel drücken.
Die Bethmännchen im Backofen (120 Grad) trocknen lassen.
Tipp: Falls die Kugelformung etwas klebrig ist, einfach die Hände mit Mehl bestäuben.
Übrigens, die Bethmännchen sind auch ideal für den bunten Weihnachtsteller!