Ein herrlich leichtes Gebäck für die Vorweihnachtszeit. Schnell und ohne großen Aufwand herzustellen.
Zutaten:
- 200 g Margarine!!
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL heißes Wasser
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 300 g Mehl
Für den Belag:
- 1 Eigelb
- Hagelzucker
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker, Salz, Eigelb, heißen Wasser und Bittermandelöl schaumig rühren. Anschließend das Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen, mit dem Teigrädchen beliebige Schnittchen ausradeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nun 1 Eigelb mit etwas Wasser verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen.
Ein Gedanke zu „Finnisches Kaffee-Brot“