Oftmals kommt gegen Abend oder zum Abendessen der herzhafte Hunger auf. Der Tag war lang, der Mittagstisch nicht besonders reichlich…
Dann mundet einem eine herzhafte, nicht zu kalorienreiche, füllende Suppe in einfacher Zubereitung besonders gut.
Auch für Gäste ganz prima geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Päckchen Tomatencrèmesuppe à la Gusto
- 1 Dose Mais
- 1 Dose (klein oder größer nach Geschmack) Chili-Bohnen
- 100 g durchwachsener geräucherter Speck
- Sherry und Sahne zum Abschmecken
- Pfeffer und Salz evtl.
Zubereitung:
Den Speck in sehr kleine Stückchen schneiden und in einem etwas größeren Topf kurz anbraten.
Die fertige Tomatencrèmesuppe, den Mais und die Chili-Bohnen dazugeben, einmal kurz aufkochen und dann für ca. 15 Min. weiter sieden lassen. Das Ganze nach Geschmack mit Sahne und Sherry abschmecken. Evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp: Möchte ich dem Ganzen eine etwas andere Note geben, so gebe ich zum guten Schluss noch eine Handvoll Krabben hinzu. Dazu ein leckeres Stück Baguette. Einfach toll. Pikant.
(c) Foto: Hans Peter Reichartz/pixelio.de