Blitz-Butterkuchen

Butterkuchen ist bei großen und kleinen Kindern immer sehr beliebt und auch ein ganzes Blech ist schnell verzehrt. Wie gut, dass man mit diesem Blitz-Rezept im Handumdrehen einen zweiten zaubern kann.

Die Zubereitung ist kinderleicht, denn das Abmessen der Zutaten erfolgt nicht umständlich über Waage und Messbecher: ein Sahnebecher (250 g), der ohnehin Teil des Rezepts ist, wird als Maß verwendet. Daher können schon die Kleinen kräftig beim Backen mitmischen. Und wenn man etwas selbst gebacken hat, dann schmeckt es doch noch einmal so gut, oder?

Zutaten:

für den Teig:

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von

für den Belag:

  • 125 g Butter
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mandelblätter

Zubereitung:

Zunächst Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren, dann die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 – 210 Grad für ca. 18 – 20 Minuten vorbacken.

Währenddessen Butter, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Mandeln aufkochen, dann etwas abkühlen lassen.

Die süße Mischung auf den vorgebackenen Boden streichen und für weitere 15 – 18 Min. bei oben angegebener Temperatur backen.

Foto: andileno0208 / pixelio.de

Beitrag erstellt 140

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben