Nach einem traditionellem Rezept meiner Mutter ist dieser Käsekuchen genau das Richtige für Liebhaber eines klassischen Käsekuchens ohne großen Schnickschnack.
Zutaten:
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1/2 Pfund Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Vanillezucker
Füllung:
- 1/2 L Milch
- 2 Päckchen Sahne-Puddingpulver
- 1,5 Pfund (750 g) Quark
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Zitronenaroma
Zubereitung:
Mürbeboden mit den oben genannten Zutaten zusammenmischen und damit eine gefettete Backform auskleiden.
Die Milch mit dem Puddingpulver zusammenkochen und kalt werden lassen. Quark mit 4 Eigelb und Zucker zusammenrühren, kalten Pudding darauftun und den Eischnee dazutun miutsamt dem Zitronenaroma.
Alles zusammen in den Backofen bei 180 °C. Falls die oberste Schicht sehr dunkel wird, Backpapier drüber legen.
[ratings]