Muttis Käsekuchen

Käsekuchen

Nach einem traditionellem Rezept meiner Mutter ist dieser Käsekuchen genau das Richtige für Liebhaber eines klassischen Käsekuchens ohne großen Schnickschnack.

Zutaten:

  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Pfund Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanillezucker

Füllung:

  • 1/2 L Milch
  • 2 Päckchen Sahne-Puddingpulver
  • 1,5 Pfund (750 g) Quark
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Zitronenaroma

Zubereitung:

Mürbeboden mit den oben genannten Zutaten zusammenmischen und damit eine gefettete Backform auskleiden.

Die Milch mit dem Puddingpulver zusammenkochen und kalt werden lassen. Quark mit 4 Eigelb und Zucker zusammenrühren, kalten Pudding darauftun und den Eischnee dazutun miutsamt dem Zitronenaroma.

Alles zusammen in den Backofen bei 180 °C. Falls die oberste Schicht sehr dunkel wird, Backpapier drüber legen.

[ratings]

Beitrag erstellt 59

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben