Chicken Teriyaki

TeriyakiDie Grundidee stammt von einem Restaurantbesuch in Vancouver/ Kanada, in dem ich gegrilltes Chicken Teriyaki mit Reis und Ananas zum ersten Mal gegessen habe und sofort lieben lernte. In meiner Studentenzeit fand ich durch Zufall in einem Supermarkt Teriyakisauce und auf der Rückseite diese Variante. Seitdem steht es mit unterschiedlichen Gemüsesorten immer wieder auf dem Speiseplan.

Zutaten:

  • 2 Paprika (Rot + Gelb)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Reis nach Belieben
  • Teriyaki Sauce (vorzugsweise: Geschmacksrichtung Gemüse)
  • Speisestärke
  • Sambal Oelek
  • Salz + Pfeffer
  • China Gewürz

Vorbereitung:

Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, 2 Messerspitzen Sambal Oelek und gut Chinagewürz in einer Schüssel vermischen. Schüssel mit Teriyakisauce auffüllen, so dass das Fleisch leicht bedeckt ist. 2 TL Speisestärke hinzufügen und durchrühren. Mindestens 30 Minuten (eher mehrere Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.

Paprika würfeln.

Zubereitung:

Reis aufsetzen. Fleisch in heißem Öl anbraten (restliche Flüssigkeit in der Schüssel lassen). Paprika hinzufügen und mit anbraten. Restsauce mit Wasser vermischen und in die Pfanne hinzugeben. Das ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.

TippTipp: Dieses Gericht kann man je nach Lust und Laune mit unterschiedlichen Gemüsesorten variieren. Bei mir sind es hauptsächlich Paprika und Brokkoli, aber wie oben schon erwähnt schmeckt es auch wunderbar in einer leicht süß-sauren Variante mit Ananas.

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