Eine fruchtig, süße Torte von der dänischen Insel Fanö. Für Dänemark-Liebhaber ein wahrer Gaumenschmaus.
- 60 g Zucker
- 60 g Fett
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 50 g Stärkemehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
für den Belag:
- 280 g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronengelb (geriebene Zitronenschale)
- 1-2 EL Milch
- 50 g Zucker
- 1/2 Glas saure entsteinte Kirschen
- 1/4 L Kirschsaft
- 1 Tortenguß
Zubereitung:
Rührteig von den oben genannten Zutaten herstellen und in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. 20-30 Minuten bei 200 °C backen und danach 5 Minuten abgeschaltet ruhen lassen.
Den gebackenen Boden auf eine Tortenplatte geben. Springformrand mit Pergamentpapier auslegen und um den Tortenboden setzen.
Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, der abgeriebenen Schale, Milch und Zucker schaumig rühren und diese Creme auf den Tortenboden streichen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Nun den Tortenguß nach Packungsanleitung herstellen, über die Kirschen geben und die Torte kalt stellen.
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