Florentiner Hackauflauf

LasagneMal wieder ein Rezept, welches ich in einer Zeitschrift gefunden habe und seinen Platz im Kochblog verdient: eine einfach zuzubereitende Lasagne, die durch den Spinat noch italienischer wirkt und das ganze ein wenig auflockert.

An verregneten Tagen wie heute genau das Richtige.

Zutaten:

  • 750 g TK-Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
  • 150 g Créme Fraîche
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 200 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
  • 2 EL Thymianblätter
  • 250 g Mozzarella
  • 300 g Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)

Zubereitung:

  1. Vorbereitungen: Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Konoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Die Hälfte davon in 1 EL Öl andünsten. Ausgedrückten Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und
    Muskat würzen. Créme Fraîche unterrühren und beiseite stellen.
  2. Hackfleisch anbraten: Hack in hoher Pfanne in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Restliche Zwiebelmischung zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und tomaten auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian unterheben. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Lasagne schichten: Backofen auf 200°C vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten und eine Schicht Lasagne-Blätter hineinlegen. Abwechselnd Spinatmischung, Lasagne-Blätter und Tomaten-Hacksauce einschichten,bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Tomaten-Hacksauce abschließen. Mozzarella-Scheiben darauf legen. Hackauflauf im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
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