Auf der Suche nach einem leckern Salat stießen wir auf ein inzwischen für uns unverzichtbares Salatdressing, welches sich vor allem für Rucolasalat mit Tomaten und frischem Parmesan hervorragend eignet.
- 3-4 EL Balsamico Essig
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Wie könnte es anders sein – einfach alles zusammenmischen. Am besten mit einer Gabel, damit sich der Essig mit dem Öl auch wirklich verbindet.
Tipp: Dunkler Balsamico wirkt oft nicht sehr appetitlich auf frischem grünen Salat. Deshalb greifen wir oft zu hellem Balsamico, der für dieses Dressing auch sehr gut schmeckt und den Salat nicht „dreckig“ wirken lässt.
Außerdem ist dieses Dressing wie geschaffen für einen Rucolasalat mit Cocktailtomaten, Parmaschinken, ein paar gerösteten Pinienkernen und frischen Parmesan.
(c) Foto: Rainer Sturm / pixelio.de