Die Zitrone ist eine der am meisten verwendbaren Früchte und schon dadurch eine Gabe Gottes – selbst, wenn man von ihrem Vitamingehalt und ihrem Gesundheitswert ganz absieht. Servieren Sie eine Süßspeise, die so erfrischend im Geschmack ist, dass sie noch nach dem schwersten Essen aufgetragen werden kann und mit Begeisterung genossen wird. Ein weiteres Rezept […]
Zigeunerschnitzelauflauf
Der 80er Jahre Knüller Zigeunerschnitzel in einer Auflaufvariante um mit Gästen in Nostalgiestimmung zu schwelgen.
Pecan Pie
Jeder der eine etwas längere Zeit in Amerika gelebt hat wird die Vielfalt der Pies und vor allem Ihren Geschmack lieben gelernt haben. Eine ist mir ganz persönlich in Erinnerung geblieben – die Pecan Pie. Etwas vergleichbares habe ich bisher nirgendwo wiedergefunden und habe mich sehr gefreut als ich in einer deutschen Zeitschrift folgendes Rezept […]
Coq au Vin – Hahn in Wein
Im Jahre 1959 habe ich (Annelore) mich mit meinem (immer noch) Ehemann verlobt. Zu der Zeit besuchte ich die Berufsschule, weil ich noch Lehrling war (Versicherungskauffrau Landesbrandkasse-Provinzial). Meine Banknachbarin Inge Steimle schenkte mir damals das Kochbuch „Es liegt mir auf der Zunge“ von Clemens Wilmenrod. Ich war von Anfang an von dem Buch begeistert, denn […]
Nudelsalat
Ein absoluter 80er Jahre Klassiker, der auf keiner Party fehlen durfte, und auch heute noch, trotz Kalorienzählerei, von allen Gästen geliebt wird. Jede Familie hat ihr eigenes stark gehütetes Rezept und jeder hat seine eigenen kleinen Feinheiten, die diesen sonst eher unscheinbaren Salat, zu einem absoluten Geschmackserlebnis machen. Hier nun eine Variante von Angelikas Bekannter […]
Balsamico-Honig-Dressing
Auf der Suche nach einem leckern Salat stießen wir auf ein inzwischen für uns unverzichtbares Salatdressing, welches sich vor allem für Rucolasalat mit Tomaten und frischem Parmesan hervorragend eignet.
Rüblitorte
Diese wirklich köstliche Rüblitorte stammt ursprünglich aus der Schweiz und besteht aus einem Biskuitteig mit Karotten und Nüssen. Durch die Karotten wird diese Süßspeise ein wenig frischer und vor allen Dingen kalorienärmer, was ganz klar ein Argument dafür ist, dieses Rezept auszuprobieren. Nicht nur für die Ostertafel ist dieser Kuchen ein Augen- und Gaumenschmaus. Guten […]
Tafelspitz
Tafelspitz erinnert uns doch alle an Omis gute alte Küche, aber wie es wirklich zubereitet wird weiß kaum noch einer. Deshalb hat Annelore sich in Flensburg schlau gemacht und beim renommierten Schlachter Claus Jepsen ein Rezept ergattert. Die Schlachterei wird regelmäßig mit dem „DLG-Preis der Besten in Gold“ ausgezeichnet – das erreichen bundesweit nur zwei […]
Pfannkuchen
Wie könnte es anders sein – auch dieses klassische Rezept stammt von meiner Mutter Magdalene. Aber bekanntermaßen schmecken diese Dinge viel besser als aus den modernen Kochbüchern. Der Kreativität sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Deshalb soll hier nur das Grundrezept für den Teig gepostet werden und jedem selber überlassen sein, ob er die süße oder […]