Diese Nachspeise ist nicht unbedingt etwas für die jüngeren Schleckermäuler, aber die Älteren dürfen sich über die einfache Zubereitung freuen und sichergehen, dass diese Créme ein krönender Abschluss für jedes Dinner ist.
Bei uns gab es diese Nachspeise immer auf jeder Familienfeier, zusammen mit der allseits geliebten Herrencreme!
- 1 Flasche Wein (z.B. Kellergeister)
- ¼ L Wasser
- Saft von 3 ausgepressten Zitronen
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 P. Vanillezucker
- ca. 2 EL Zucker (je nach Geschmack)
- 1 oder 2 Becher süße Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Sahne, zusammen in einen Topf geben und gut aufschlagen, bis die Masse etwas fest geworden ist. Kurz aufkochen lassen. Den Zucker in die heiße Creme geben. Den Topf sofort vom Herd nehmen, damit die Masse nicht anbrennt, und die Creme in eine kalt ausgespülte Schüssel zum Abkühlen geben
Sobald die Nachspeise erkaltet ist, ca. 1 oder 2 Becher geschlagene süße Sahne unter heben.
Viel Spaß beim Genießen!
(c) Foto: Damian Konietzny/pixelio.de
Tipp: Zur besseren Konsistenz der Weincreme beim Kochen 2 Päckchen aufgelöstes Vanille-Puddigpulver zugeben. Sonst wird die Creme nicht fest.
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