Jetzt wo meine Mutter mir eine original aus Amerika importierte Pieform mitgebracht hat, muss sie natürlich einige Backversuche über sich ergehen lassen. Erster Versuch war letztes Wochenende mit folgender Beeren Pie. Sie erschien uns recht simpel vom Aufwand her und daher sehr einsteigerfreundlich. Da wussten wir auch noch nicht, dass der klassische amerikanische Pieboden so […]
Frikadellen
Meine kleine Nachbarin ist jetzt 7 1/2 Jahre alt und heißt Jasmin. Ich kenne sie seit ihrer Geburt und habe sie über Jahre fast täglich gesehen. Wenn sie uns besucht, dann kann ich ihr keine größere Freude machen, als ihr zu Mittag diese Frikadellen zu servieren. Sie nennt sie immer die „hammerleckeren“ Frikadellen. Probieren Sie […]
Barbecue Marinade
Zwar ist im Moment nicht gerade das perfekte Grill- beziehungsweise Barbecuewetter, dennoch findet diese Marinade ihren Platz hier in unserem Blog. Sie ist nämlich für sämtliches Fleisch egal wie es im Endeffekt gegart wird geeignet und wunderbar vorzubereiten. Mit einem knackigem Salat und eventuell Folienkartoffeln oder Pommes fühlt sich jeder doch wieder ein Stückchen in […]
Kirsch-Schoko-Torte
Kirschen verleihen Kuchen und Torten einfach eine gewisse Saftigkeit und fruchtige Süße. Weshalb sie immer gerne in sämtlichen Variationen verwendet werden. Bei dieser Kirsch-Schoko-Torte handelt es sich um einen Mürbeteig der zusätzlich mit einem Buskuitteig verfeinert wird. Ein kleiner Schuss Kirschwasser verleiht der Sahne-Gelatine-Mischung den kleinen Extrakick und die Nüsse runden das Ganze perfekt ab. […]
Himbeertorte
Auf Kalorien sollte man bei Torten ja nun wirklich nicht achten so lange sie einem so entgegenlächeln wie diese Himbeertorte mit reichlich Frischkäse und Doppelrahm. Klingt nach ordentlich Hüftgold, aber das ist die Sünde wirklich wert, wenn man allein schon an die Optik denkt. Dieses Rezept wurde am 16.08.2008 bei meiner Freundin Ingrid in Bassum […]
Florentiner Hackauflauf
Mal wieder ein Rezept, welches ich in einer Zeitschrift gefunden habe und seinen Platz im Kochblog verdient: eine einfach zuzubereitende Lasagne, die durch den Spinat noch italienischer wirkt und das ganze ein wenig auflockert. An verregneten Tagen wie heute genau das Richtige.
Weincréme á la Ursel
Diese Nachspeise ist nicht unbedingt etwas für die jüngeren Schleckermäuler, aber die Älteren dürfen sich über die einfache Zubereitung freuen und sichergehen, dass diese Créme ein krönender Abschluss für jedes Dinner ist. Bei uns gab es diese Nachspeise immer auf jeder Familienfeier, zusammen mit der allseits geliebten Herrencreme!
Apfelkuchen
Bei diesem Blechkuchen fühlen sich die meissten an Ihre Kindheit erinnert. Leckerer Hefeteig mit warmen Apfelscheiben, Rosinen und Puderzucker. Schmeckt am besten mit einem Schlag Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.
Pizza Schnecken
Ein wirklich einfaches Rezept für kleine Pizza Schnecken, die zu jeder Party als Fingerfood super ankommen. Auch an Kindergeburtstagen sind sie für die Kleinen genau das Richtige. Sie können je nach Geschmack mit den unterschiedlichsten Zutaten variiert werden. Eure Ideen und Vorlieben sind wie immer bei den Kommentaren am Ende des Rezepts erwünscht.
Graupensuppe
Wieder mal ein Rezept meiner Mutter Magdalene, die aus günstigen Lebensmitteln immer wieder neue leckere Gerichte kochte – nach Großmutters Art. Gerade wenn das Wetter sich mal wieder von der kalten, grauen Seite zeigt, so wie heute hier im Rheinland, wärmt diese Suppe jeden wieder auf.