Die Zitrone ist eine der am meisten verwendbaren Früchte und schon dadurch eine Gabe Gottes – selbst, wenn man von ihrem Vitamingehalt und ihrem Gesundheitswert ganz absieht.
Servieren Sie eine Süßspeise, die so erfrischend im Geschmack ist, dass sie noch nach dem schwersten Essen aufgetragen werden kann und mit Begeisterung genossen wird. Ein weiteres Rezept von Clemens Wilmenrod.
- 3 Eier
- 3 Zitronen
- 125-150 g Zucker
- ein halbes Glas Weißwein
- 3 Blatt weiße Gelantine
- ¼ l Schlagsahne
Zubereitung:
Das Eidotter mischen Sie mit Zucker und verrühren es. Von 2 Zitronen reiben Sie die Schale ab, geben sie sie mit dem Wein zu der Eidotter-Zucker-Creme und rühren Sie gut. Dann geben Sie den Saft der 3 Zitronen hinzu und lassen es eine Weile stehen.
Lösen Sie die Gelatine in heißem Wasser auf und geben Sie sie in die Schüssel zu der übrigen Creme hinein. Wenn sie am Erkalten ist, heben Sie den Eischnee darunter; bitte nicht früher unterheben, da sich sonst Schnee und Flüssigkeit wieder scheiden.
Garnieren Sie mit Schlagsahnespritze und servieren Sie bitte eiskalt.
(c) Foto: Damian Konietzny/pixelio.de
Bin begeistert von der so erfrischenden Zitronencreme. Leicht, locker und so …. erfrischend. Vor allem wenig Arbeit bei der Zubereitung. Wenig Kalorien! Sehr zu empfehlen. Ohne Probleme 1 Tag vor einem großen Essen vorzubereiten.
Geli 09.11.08