Auf vielen Partys, vor allem demnächst in der Grillsaison, wird Fleisch gegrillt, Frikadellen gebraten und Fisch gereicht.
In unserer Familie essen wir sehr gern einen Schichtsalat, der am Abend vorher zubereitet und gut durchziehen kann beziehungsweise darf und immer sehr frisch und lecker mundet.
Natürlich eignet er sich auch wunderbar für jeden Partyabend.
Zutaten:
- 1 Glas gestiftelte Sellerie
- 1 Glas gestiftelte Möhren
- 3 Eier (hart gekocht)
- 1 Dose kleine Ananasstücke
- 200 g gekochten Schinken
- 1 Dose Mais
- 3 Stangen Porree (frisch)
- 1 Glas Miracle Wip (fettreduziert)
Zubereitung:
Die Gläser der Gemüsesorten öffnen, jeweils den Inhalt gut ablaufen lassen. Den Ananassaft auffangen für später.
Die Eier in Scheiben schneiden, den gekochten Schinken klein würfeln, die Porreestangen säubern unter laufendem Wasser und sehr fein schneiden.
Der Farbe oder dem Geschmack nach die jeweiligen Gemüse- und Obstsorten in eine schöne Glasschüssel nacheinander schichten, obenauf die Eierscheiben legen. Die Miracle-Wip-Sauce mit etwas Ananassaft gut vermischen und auf den Schichtsalat geben.
Die Glasschüssel abdecken und gut kühlen.
Sehr lecker dazu ein kühles Glas Bier oder ein schöner Weißwein mit warmem Fladenbrot oder Baguette.
Gutes Gelingen!
so mögen wir ihn … hoffentlich kommt der sommer bald wieder … zum grillen 🙂