Jetzt wo das Wetter um einiges kälter und nasser wird, wünscht man sich oft etwas warmes, deftiges herbei. Eintöpfe bieten die wohlige Magenwärme und sind in ihrer Vielfalt unübertroffen. Auch wenn sie leider so ihre Zeit in Anspruch nehmen, lohnt sich der Aufwand. Dieser Möhreneintopf ist sehr fruchtig und schmeckt besonders Kindern sehr gut wegen […]
Nudeln mit Rucola
Ein leichtes italienisches Pasta-Gericht mit dem herzhaften Geschmack von Parmaschinken und der würzigen, nussigen Note des Rucolas. Die Cocktailtomaten geben dem Ganzen die gewisse fruchtige Note und der frische Parmesan rundet es perfekt ab. Ein Gericht, was ich persönlich jeden Tag essen könnte.
Kartoffelgratin
Ein klassisches leicht zuzubereitendes Kartoffelgratin wie dieses hier, passt zu jedem Gericht. Sei es ein Braten nach Muttis Art, Bratwürstchen oder einfach eine bunte Gemüsepfanne. Ich mag besonders die Festigkeit bei diesem Rezept. Alles stockt wunderbar zusammen und die Kartoffeln bleiben noch noch schön fest im Gegensatz zu manch anderen Varianten. Die kleine Menge an […]
Altdeutscher Vanillekuchen
Aus einem Kochbuch von 1989 stammt dieser unglaublich gut duftende Kuchen. Das Mark einer echten Vanilleschote und die Marzipanrohmasse mit Schokoraspeln und Mandeln machen ihn zu einer perfekten Kalorienbombe für die ersten kalten und verrregneten Herbstttage.
Red Berry Pie
Jetzt wo meine Mutter mir eine original aus Amerika importierte Pieform mitgebracht hat, muss sie natürlich einige Backversuche über sich ergehen lassen. Erster Versuch war letztes Wochenende mit folgender Beeren Pie. Sie erschien uns recht simpel vom Aufwand her und daher sehr einsteigerfreundlich. Da wussten wir auch noch nicht, dass der klassische amerikanische Pieboden so […]
Frikadellen
Meine kleine Nachbarin ist jetzt 7 1/2 Jahre alt und heißt Jasmin. Ich kenne sie seit ihrer Geburt und habe sie über Jahre fast täglich gesehen. Wenn sie uns besucht, dann kann ich ihr keine größere Freude machen, als ihr zu Mittag diese Frikadellen zu servieren. Sie nennt sie immer die „hammerleckeren“ Frikadellen. Probieren Sie […]
Barbecue Marinade
Zwar ist im Moment nicht gerade das perfekte Grill- beziehungsweise Barbecuewetter, dennoch findet diese Marinade ihren Platz hier in unserem Blog. Sie ist nämlich für sämtliches Fleisch egal wie es im Endeffekt gegart wird geeignet und wunderbar vorzubereiten. Mit einem knackigem Salat und eventuell Folienkartoffeln oder Pommes fühlt sich jeder doch wieder ein Stückchen in […]
Kirsch-Schoko-Torte
Kirschen verleihen Kuchen und Torten einfach eine gewisse Saftigkeit und fruchtige Süße. Weshalb sie immer gerne in sämtlichen Variationen verwendet werden. Bei dieser Kirsch-Schoko-Torte handelt es sich um einen Mürbeteig der zusätzlich mit einem Buskuitteig verfeinert wird. Ein kleiner Schuss Kirschwasser verleiht der Sahne-Gelatine-Mischung den kleinen Extrakick und die Nüsse runden das Ganze perfekt ab. […]
Himbeertorte
Auf Kalorien sollte man bei Torten ja nun wirklich nicht achten so lange sie einem so entgegenlächeln wie diese Himbeertorte mit reichlich Frischkäse und Doppelrahm. Klingt nach ordentlich Hüftgold, aber das ist die Sünde wirklich wert, wenn man allein schon an die Optik denkt. Dieses Rezept wurde am 16.08.2008 bei meiner Freundin Ingrid in Bassum […]
Florentiner Hackauflauf
Mal wieder ein Rezept, welches ich in einer Zeitschrift gefunden habe und seinen Platz im Kochblog verdient: eine einfach zuzubereitende Lasagne, die durch den Spinat noch italienischer wirkt und das ganze ein wenig auflockert. An verregneten Tagen wie heute genau das Richtige.